SK Sturm II

Sturm II: 1:4-Niederlage gegen Lafnitz

Nach einer schnellen Führung verliert der SK Sturm Graz II das Heimspiel gegen den SV Lafnitz doch noch deutlich mit 1:4, Halbzeitstand war bereits 1:3.

Da war die Welt noch in Ordnung, Sturm II bejubelt die schnelle Führung. © GEPA pictures

Blitzstart in Gleisdorf

Wie aus der Pistole geschossen ging der SK Sturm Graz II in das Match gegen den SV Licht Loidl Lafnitz. Gestoppte 1:17 Minuten war das Spiel alt, da zappelte der Ball schon im Netz des Gästegehäuses. Jonas Karner war es, der aus etwa 20 Meter Maß nahm und das Spielgerät ins kurze Eck zirkelte. Der Effekt des schnellen Führungstreffers: Die Lafnitzer wurden plötzlich putzmunter und klopften durch Burmeister in Minute zehn erstmals an. Bereits in der 14. Minute erzielten die Oststeirer den Ausgleich, Jakob Knollmüller ließ Sturms Verteidigung stehen und schob die Kugel an Keeper Matteo Bignetti vorbei zum Ausgleichstreffer, 1:1. Dann der Auftritt des Lafnitzers Timon Burmeister. Erst ging er rechts durch und erzielte aus spitzem Winkel den Führungstreffer der Gäste, 1:2 in Minute 25. Keine zwei Minuten später drehte Burmeister schon wieder jubelnd ab, nachdem er die Sturm-Verteidigung abermals schlecht aussehen ließ, 1:3. Das war auch der Pausenstand.

Zu harmlos agierte der SK Sturm II gegen die Lafnitzer. © GEPA pictures

Nächster Grazer Blitzstart

Nach dem Seitenwechsel startete der SK Sturm II wieder sehr flott. Diesmal zog Scharmer kurz nach Wiederanpfiff von der Sechzehnmetermarke ab, traf aber nur die Latte. Und dann war schon wieder Lafnitz dran. Minute 48: Eckball, Kopfball Mihaljevic, Tor, 1:4. Nach dieser neuerlichen kalten Dusche plätscherte das Match dahin, Lafnitz verwaltete, Sturm kam etwas auf. Und auch zu guten Möglichkeiten. Erst war es der eingewechselte Ilic, der einen Freistoß aus 18 Meter Millimeter neben das Tor setzte, kurz darauf scheiterte Leon Grgic allein vor Lafnitz-Keeper Pascal Legat. Weil auch weitere Möglichkeiten auf beiden Seiten ungenutzt blieben, blieb es beim 4:1 aus Sicht der Gäste. Lafnitz bleibt trotz des Sieges Elfter, Sturm weiter auf Rang 15, sechs Zähler vor Schlusslicht Amstetten.

SK Sturm Graz II 1:4 (1:3) SV Licht Loidl Lafnitz

Aufstellung SK Sturm Graz II:

Bignetti – Stückler – Amreich (64. Mustafic) – Haider – Schopp – (85. Pirker) – Hödl – Karner (55. Krasniqi) – Scharmer (64. Löcker) – Sorg – Grgic – Kiedl (46. Ilic)

Aufstellung SV Lafnitz:

Legat – Michaljevic – Sene (78. Trimmel) – Schriebl – Freissegger – Radics –Murataj – Knollmüller – Nyarko (13. Prohart/46. Mahmic) – Leipold (78. Siegl) – Burmeister (64. Vucenovic)

Tore: 1:0 Karner (2.), 1:1 Knollmüller (14.), 1:2 Burmeister (25.), 1:3 Burmeister (27.), 1:4 Mihaljevic (49.)

Gelbe Karten: Schopp, Hödl; Prohart, Sene, Mihaljevic

Schiedsrichter: Samuel Sampl