Sturm II: Finales 0:5 gegen Ried

Blindflug in Wiener Neustadt: Bei starkem Nebel musste sich die wieder stark ersatzgeschwächte Grazer Elf klar geschlagen geben.

Tarik Brkic kämpft sich durch die Neustädter Nebelsuppe. © GEPA pictures

Bodennebel in Neustadt

Frech auftreten, sich so teuer wie möglich verkaufen, die Null so lange wie möglich halten – so lautete die Devise des SK Sturm Graz II im Match gegen die SV Guntamatic Ried, das als Nachtragsspiel zur 13. Runde zugleich auch den Abschluss der Admiral 2. Liga in der Herbstsaison 2023 bilden sollte. Zehn Spieler und drei Betreuer um Trainer Thomas Hösele machten den Trip ins Ausweichstadion nach Wiener Neustadt krankheitsbedingt nicht mit.

Der Plan war gut, hat aber nur knapp fünf Minuten lang gehalten. Denn dann hieß es bereits 1:0 für die Gäste. Oliver Steurer nutzte ein Gestocher im Grazer Strafraum und brachte die Oberösterreicher mit einem mehrfach abgefälschten Schuss in Führung. Nach dem schnellen Treffer der Gäste vermochte Sturms junge Truppe die Vorgaben umzusetzen und hielt das 0:1 bis zum Halbzeitpfiff.

Nach dem Wechsel machte dichter Nebel den gezählten 125 Besuchern in der Ergo Arena und den Fans im Livestream ein Zuschauen beinahe unmöglich. Das Grazer Aufgebot, bestehend zum überwiegenden Teil aus Akademiespielern, stemmte sich mit aller Kraft gegen die Rieder Angriffswelle und kam sogar zu Chancen, aber die überlegenen Gäste hatten doch den besseren Durchblick im zähen niederösterreichischen Bodennebel. Der Ex-Grazer Mark Grosse traf in Minute 55 zum 2:0 für Ried, Beganovic (64.) und Eza (76.) erhöhten auf 4:0 ehe Marinsek (86.) den 5:0-Endstand aus Sicht der Gäste herstellte. Damit schließt Sturm II den Herbst auf Rang 14 ab, während Ried auf Rang zwei überwintert.

SK Sturm Graz II 0:5 (0:1) SV Guntamatic Ried

Aufstellung SK Sturm Graz II:

Bignetti – Mustafic – Pirker – Burger – Grube – Sorg (79. Leutgeb) – Schopp – Hirschmann (60. Wolf) – Hödl (79. Kante) – Tare (60. Osayantin) – Krasniqi (60. Brkic)

Aufstellung SC Ried:

Leitner – Mayer (57. Seufert) – Wohlmuth – Steurer – Malic – Beganovic – Schendl (76. Diomande) – Eza (76. Wörndl) – Celic (67. Ungar) – Havenaar – Grosse (76. Marinsek)

Tore: 0:1 Steurer (5.), 0:2 Grosse (55.), 0:3 Beganovic (64.), 0:4 Eza (76.), 0:5 Marinsek (86.)

Gelbe Karten: Schopp; Havenaar

Schiedsrichter: Emil Ristoskov