SK Sturm II

Sturm II verliert gegen den KSV mit 1:2

Admiral 2. Liga, dritte Runde. Der SK Sturm Graz II unterlag dem KSV 1919 im Ausweichstadion in Wolfsberg knapp mit 1:2. Weil Kapitän Haider Gelbrot sah, musste die Säumel-Elf mehr als eine halbe Stunde lang mit einem Mann weniger auskommen.

Sturm II um Oliver Sorg spielte gegen den KSV beherzt auf. © GEPA pictures

Führungstreffer durch Grgic

Ausweichen musste der SK Sturm Graz II mit seinem Heimspiel gegen den KSV 1919. Weil das Grün in der Wahlheimat Gleisdorf bekanntlich nicht bespielbar war, musste unsere Zweier ihr Heimspiel gegen Kapfenberg in der Lavanttal Arena in Wolfsberg austragen. Und der jungen Grazer Truppe schien es in Wolfsberg zu gefallen, Kapitän Gabriel Haider und seine gut disponierten Kollegen übernahmen nämlich vom Anpfiff weg das Kommando gegen den KSV.

In Minute 17 klopfte Antonio Ilic erstmals beim KSV an, sein Volley ging aber knapp über das Tor. Gleich darauf war es wieder Ilic, der rechts energisch durchging und Goalgetter Leon Grgic ideal bediente, der hatte keine Mühe, den SK Sturm II aus kurzer Distanz in Führung zu schießen – 1:0 für die „Hausherren“. Sturm II behielt weiterhin das Heft in der Hand. Und als es bereits so aussah, dass die Mannschaft um Trainer Jürgen Säumel mit einer verdienten Führung in die Kabine kam, besorgte der KSV den Ausgleich. Sturm II wurde dafür bestraft, einen aussichtsreichen Angriff nicht energisch abgeschlossen zu haben und lief in einen Konter, den Alexander Hofleitner in der Nachspielzeit der ersten Hälfte zum 1:1 abschloss.

Pechvogel Gabriel Haider flog nach 53 Minuten mit Gelbrot vom Platz. © GEPA pictures

Kapitän Haider im Pech

Pech für Sturm II gleich nach dem Wiederbeginn. KSV-Offensivkraft Levan Eloshvili traf mit seinem Torschuss den Grazer Verteidiger Gabriel Haider an der Hand, Elfmeter und Gelb für den chancenlosen Haider in Minute 49. Eloshvili trat zum Strafstoß an, ließ Keeper Matteo Bignetti keine Chance und brachte KSV mit 2:1 in Führung. Damit nicht genug: Letzter Auftritt von Sturm-Kapitän Haider in diesem Spiel in Minute 53. Für ein harmloses taktisches Foul im Mittelfeld sah Haider Gelb, also Gelbrot und musste vom Feld. Was heißt, dass die junge Grazer Elf mehr als eine halbe Stunde lang in Unterzahl gegen die Kapfenberger ankämpfen musste. Was Bignetti und seine Vorderleute auch mit viel Moral taten. Allerdings ließen die routinierten Kapfenberger in Überzahl nichts mehr anbrennen und brachten die Führung über die Runden. Das bedeutet, dass der KSV nach drei Runden beim Punktemaximum von neun Zählern hält, während Sturm II mit einem Remis auf dem Konto weiterhin im unteren Tabellendrittel zu finden ist.

SK Sturm Graz II 1:2 (1:1) KSV 1919