SK Sturm II

Erste Heimniederlage für Sturm II

Fünfte Runde in der ADMIRAL 2. Liga, Teil zwei des Bundesliga-Fußballduelles Steiermark gegen Oberösterreich an diesem Wochenende. „Sturm I“ hatte gestern gegen den LASK ja mit 0:1 den Kürzeren gezogen, diese Scharte wollte der SK Sturm Graz II bei der Matinee am Sonntagvormittag gegen Blau Weiß Linz im Solarstadion auswetzen. Die 327 Zuschauer mussten aber mitansehen, wie die Gäste Sturm überrumpelten und bereits nach sechs Minuten mit 2:0 in Führung lagen. Unsere junge Elf vermochte diesen frühen Rückstand nicht mehr aufzuholen, womit die erste Heimniederlage in Gleisdorf besiegelt war.

Ronivaldo brachte die Gäste bereits in der fünften Minute in Führung. © GEPA pictures

Doppelpack der Linzer

Mit einigen Veränderungen in der Grundformation ging der SK Sturm Graz II in das Match gegen den FC Blau Weiß Linz. Weil neben Christoph Lang Emmanuel Emegha (am Titelfoto) stürmte, musste Topscorer Milan Toth von der Ersatzbank aus zusehen, wie die putzmunteren Linzer Sturm vom Ankick weg stark unter Druck setzten. Die Sturm-Buam waren offensichtlich noch nicht ganz auf der Höhe, mussten bereits in der fünften Minute das 0:1 hinnehmen, Ronivaldo traf vom Sechzehner ins lange Eck. Wer dachte, dass dieses Gegentor Sturm aufweckte, der irrte. Denn nur eine Minute später fiel schon das 2:0 aus Sicht der Linzer. Es war eine Kopie des Führungstores, nur dass diesmal Matthias Seidl von der Strafraumgrenze traf. Und die Linzer setzten nach, fanden in Hälfte eins ein weiteres halbes Dutzend hochkarätiger Chancen vor, vergaben aber oder scheiterten an Sturms bestens disponierten Keeper Luka Maric. Sturm kam erstmals in der 25. Minute gefährlich vors Tor der Linzer, Emegha vergab aber per Kopf.

Coach Thomas Hösele. © GEPA pictures

Keine Aufholjagd

Die Kabinenansprache von Sturms Trainer Thomas Hösele zur Pause dürfte seine Mannschaft endgültig aufgeweckt haben, denn nach dem Seitenwechsel präsentierten sich Moritz Wels und Kollegen hellwach. Der Anschlusstreffer lag in der Luft, aber große Möglichkeiten wie durch Lang, der in 53. Minute allein auf das Tor der Linzer zulief, aber an Keeper Nicolas Schmid scheiterte, blieben ungenutzt. Mit den Einwechslungen von Mo Fuseini (für Wels) und Milan Toth (für Emegha) in Minute 62 sollte frischer Schwung in den Angriff kommen. Zählbares wollte dennoch nicht rauskommen dabei, so blieb es am Ende beim 2:0 für Blau Weiß Linz, womit die erste Heimniederlage des SK Sturm Graz II in Gleisdorf besiegelt war. „Unterm Strich war es ein verdienter Sieg der Linzer. In den ersten 30 Minuten haben wir nie unser Spiel auf den Platz gebracht. Gegen den Ball waren wir einfach zu unentschlossen“, zieht Trainer Hösele nüchtern Bilanz.

SK Sturm Graz II 0:2 (0:2) FC Blau Weiß Linz