SK Sturm II

Erster Saisonsieg für Sturm II

In der neunten Runde der Admiral 2. Liga gewann der SK Sturm Graz II gegen den SKU Amstetten mit 3:2, nachdem die Gäste bereits mit 2:0 geführt hatten.

Sturms schottischer Abwehrrecke Max Johnston. © GEPA pictures

Amstetten-Keeper sah Rot

Gefällig begann der SK Sturm Graz II das Heimspiel gegen Tabellenschlusslicht SKU Ertl Glas Amstetten. Die junge Grazer Truppe, nur einen Rang vor Amstetten platziert, suchte die Offensive und kam so gleich zu einigen guten Möglichkeiten. Aber weder Peter Kiedl noch Antonio Ilic vermochten die hochkarätigen Chancen zu verwerten. Auf der Gegenseite rettete einmal Sturmkeeper Matteo Bignetti mit einem tollen Reflex, Amstetten-Angreifer Monsberger traf dazu das Lattenkreuz. Und einmal kratzte Sturm-Verteidiger Scharmer den Ball von der eigenen Torlinie. Dann die 38. Minute: Amstetten-Tormann Elias Scherf, der sich davor schon einige Male als Abwehrspieler versuchte, ging auf einen weiten Ball, den er kurz vor der Mittellinie mit der Hand abwehrte. Letzter Mann – Torraub – Rot!

Der groß aufspielende Amady Camara auf dem Weg zum 3:2-Siegestreffer. © GEPA pictures

Sturm dreht das Match

In Überzahl ging Sturm also in Hälfte zwei. Diese hielt aber nicht lange, denn nur drei Minuten nach dem Wechsel stellte Antonio Ilic den personellen Gleichstand wieder her, indem er Gelbrot sah. Schiedsrichter Isa Simsek zeigte Ilic für ein hohes Bein Gelb, es war die zweite Verwarnung, also Gelbrot. So nahm das Schicksal – vorerst – seinen Lauf. Minute 51: Amstettens Offenthaler schoss, Scharmer wehrte wieder auf der Linie ab, traf aber seinen Keeper Bignetti, von dem der Ball zum 0:1 ins Tor sprang. 64. Minute: Kadlec stellte nach einem Corner auf 2:0 aus Sicht der Gäste. Sturm setzte aber noch einmal nach, und wie. Einen Kopfball von David Burger ließ Amstettens Ersatzkeeper Kilian Scharner durch seine Hände rutschen, 1:2. Nach diesem Anschlusstreffer in der 71. Minute entwickelte sich eine rassige Schlussphase, mit Top-Möglichkeiten auf beiden Seiten. Der eingewechselte Tarik Brkic stellte nach Idealpass von Amady Camara auf 2:2 (79. Minute). Das bessere Ende hatte endlich einmal Sturm auf seiner Seite. In der Nachspielzeit traf der bestens disponierte Camara nach einem Solo zum vielumjubelten 3:2 für Sturm. Schlusspfiff! In der neunten Runde der 2. Liga durften sich die Grazer über den ersten vollen Erfolg der Saison freuen.

SK Sturm Graz II 3:2 (0:0) SKU Ertl Glas Amstetten

Aufstellung SK Sturm Graz II:

Bignetti – Johnston (61. Wolf) – Pirker – Burger – Scharmer (80. Molnar) – Löcker (72. Karner) – Demaku (46. Lieber) – Stückler– Ilic – Camara – Kiedl (72. Brkic)

Aufstellung Amstetten:

Scherf – Apollonio – Dirnberger – Stark – Yilmaz– Hahn (46. Sulzner) – Offenthaler – Weixelbraun (46. Pellegrini) – Starkl (46. Kadlec) – Toro – (39. Scharner) – Monsberger (77. Owusu)

Tore: 0:1 Bignetti (51./Eigentor), 0:2 Kadlec (64.), 1:2 Burger (71.), 2:2 Brkic (79.), 3:2 Camara (91.)

Gelbe Karten: Ilic, Molnar, Pirker; Yilmaz, Starkl, Offenthaler, Apollonio