SK Sturm II

Sturm II bejubelte Sieg gegen Horn

Endlich! Erster voller Erfolg für den SK Sturm Graz II im Frühjahr. Gegen den SV Horn gewann die Säumel-Elf nach 0:1-Rückstand mit 2:1.

Leon Grgic traf zum 1:1 für Sturm. © GEPA pictures

Perfektes Fußballambiente

Sonntagvormittag, Sonnenschein, 25 Grad, perfektes Fußballwetter, das Spielfeld in Top-Zustand – es war angerichtet für das Match des SK Sturm Graz II gegen den SV Horn in der Admiral 2. Liga. Und auch Top-Stimmung auf der Tribüne, haben doch hunderte Grazer Fans auf dem Weg nach Hartberg in Gleisdorf Station gemacht, um die „Zweier“ anzufeuern. Die Akteure am Spielfeld trugen das Ihre dazu bei, dass es ein abwechslungsreicher Vormittag wurde. Sturm II legte gleich einmal los und hätte durch Sebastian Pirker in Minute vier beinahe den Führungstreffer erzielt. Aber der Grazer kam zu kurz. Fünf Minuten später konterte Horn, aber Sturm-Keeper Matteo Bignetti fischte einen Schuss von Amir Abdijanovic aus der Ecke. In Minute zwölf zeigte Schiri Markus Greinecker im Strafraum von Sturm auf den Elferpunkt. Leon Grgic hatte den Ball an den Oberarm bekommen. Benjamin Mulahalilovic traf zum 1:0 für die Gäste. Bei weiteren Möglichkeiten duch Hausjell und Coco zeigte Sturm-Goalie Bignetti seine Klasse. Dann die 31. Minute: Energischer Vorstoß von Scharmer, über Kiedl kam der Ball zu Grgic, der aus kurzer Distanz auf 1:1 stellte. Das war auch der Pausenstand.

Kapitän Gabriel Haider und Kollegen warfen alles in die Partie und belohnte sich schlussendlich mit drei Punkten. © GEPA Pictures

Antonio Ilic erzielte das Goldtor

Nach dem Seitenwechsel lag das Chancenübergewicht klar beim SK Sturm II. Aber gleich zweimal fanden flache Pässe vor dem gegnerische Tor keine Abnehmer, da fehlte es noch an der Präzision. Schüsse von der Strafraumgrenze strichen rechts und links am Gehäuse der Horner vorbei. Glück für Sturm in Minute 80: Coco traf die Stange, den Nachschuss kratzte Gabriel Haider von der Torlinie. Kollektiver Grazer Jubel in Minute 83. Der eingewechselte Antonio Ilic, der davor schon einmal knapp verfehlte, nutzte ein Gestochere im Horner Strafraum und erzielte aus etwa zehn Metern den 2:1-Führungstreffer für Sturm. Dabei sollte es bleiben. Was heißt, dass unsere „Zweier“ erstmals in diesem Spieljahr über einen vollen Erfolg jubeln durften. Für Neo-Trainer Jürgen Säumel war es der erste Sieg als Coach des SK Sturm Graz II. Keine Frage, dass sich unsere Kicker nach dem Sieg von den frenetischen Nordkurvenfans feiern ließen.

SK Sturm Graz II 2:1 (1:1) SV Horn