SK Sturm II

Sturm II nimmt drei Punkte aus Steyr mit

Als geglückt darf man das „Projekt Wiedergutmachung“ bezeichnen, das sich der SK Sturm Graz II vor dem Spiel bei Vorwärts Steyr – und nach der 0:1-Heimniederlage gegen den KSV – auferlegt hatte. Sturm mühte sich, ging in Steyr durch einen Treffer von Christoph Lang (am Titelfoto) auch mit 1:0 in Führung (27. Minute), musste aber gleich darauf (33.) durch einen Elfer den Ausgleich hinnehmen. Das Zittern um einen Dreipunkter dauerte bis zur 81. Minute, als Mo Fuseini Sturm mit einem tollen Tor zum 2:1 traf. Mit einem weiterer Treffer in der Nachspielzeit machte Chris Lang seinen Doppelpack perfekt. Sturm gewinnt in Steyr mit 3:1.

Lang traf für Sturm im Doppelpack

Als nicht gerade hochklassig durfte man das Match zwischen Vorwärts Steyr und dem SK Sturm Graz II, man schrieb die 15. Runde der ADMIRAL 2. Liga, zumindest in Hälfte eins bezeichnen. Man merkte die Verunsicherung im Aufeinandertreffen des Nachzüglers aus Oberösterreichern und den Steirern. Beide Klubs lieferten zuletzt ja nicht gerade ruhmreiche Auftritte. Entsprechend harmlos verlief das Match vorerst. Bis Sturms Angreifer Christoph Lang sich in der 27. Minute ein Herz nahm, die Kugel eroberte und damit durch die Steyrer Abwehr tanzte. Abgeschlossen hat der Stürmer diese Einzelaktion mit einem satten Schuss unter die Latte aus halblinker Position. 1:0 für Sturm und zugleich Langs viertes Saisontor. Von den Hausherren war nicht viel zu sehen, bis in Minute 33. Da prallte ein Torschuss eines Steyr-Angreifers von der Hand von Sturm-Verteidiger Vincent Trummer ab – Elfmeter. Den versenkte Steyr-Kapitän Alberto Prada indem er Sturm-Keeper Luka Maric in die falsche Ecke schickte. Das war auch schon der Pausenstand einer an Chancen armen Partie.

Nach dem Wechsel, Grube kam bei Sturm für Trummer, sahen die Fans ein ähnliches Bild. Beide Mannschaften zeigten sich bemüht, für hochkarätige Möglichkeiten reichte es vorerst weder hüben noch drüben. Erst in Minute 80 nahm das Match Fahrt auf, da brachte Mo Fuseini Sturm nämlich mit einem sehenswerten Tor mit 2:1 in Führung. Eine Traumpass von Jonas Löcker über geschätzte 50 Meter holte Mo sich in vollen Lauf herunter und schob den Ball am Steyr-Keeper vorbei zum 2:1 für Sturm, eine Aktion, die das Prädikat „Tor des Monats“ verdient. Nach der Grazer Führung erhöhte Steyr den Druck, was Sturm Räume schaffte. Einen nützte Chris Lang in der Nachspielzeit zum 3:1 aus steirischer Sicht. Fuseini hatte ebenfalls einen Doppelpack am Fuß, sein Schuss prallte aber von der Latte und der Torlinie zurück ins Spielfeld. Sturm holte mit diesem 3:1 in Steyr den ersten Auswärtssieg seit 9. September, seit dem 2:1-Erfolg bei der Admira. Kommenden Freitag steht die letzte Runde im Herbst auf dem Programm, die führt Sturm II nach Lafnitz.

SK Vorwärts Steyr II 1:3 (1:1) SK Sturm Graz II