SK Sturm II

Sturm II entführt Punkt beim GAK

Zehnte Runde in der ADMIRAL 2. Liga, der Grazer AK 1902 empfingt den SK Sturm Graz II erstmals in der zweithöchsten heimischen Spielklasse. Und erstmals gelang es der Sturm-Jungschar, gegen den Stadtrivalen anzuschreiben. Nach einem dominanten Auftritt der Elf von Trainer Thomas Hösele trennten sich der GAK und Sturm II vor etwa 3.500 Besuchern mit einem 1:1-Unentschieden. Kurz nach dem Seitenwechsel vergab Sturm auch noch einen Elfmeter.

Es plätscherte dahin

Die Statistik bezüglich der bisherigen Aufeinandertreffen zwischen dem GAK und Sturm II spricht eine klare Sprache zu Gunsten des GAK, der die bisherigen zwei Spiele gegen die damaligen Sturm Amateure in Regionalliga, Spieljahr 2018/19 mit 3:2 beziehungsweise 1:0 für sich entscheiden konnte.

Wie die ersten beiden Matches geht auch Spiel Nummer drei zwischen den beiden Grazer Klubs in der Merkur Arena in Szene, diesmal eben in der ADMIRAL 2. Liga, in der der GAK zweifellos zu den Titelkandidaten zu zählen ist. So präsentierten sich die Gastgeber allerdings nicht. Die viel jüngeren Sturm-Buben waren es, die das Match gestalteten, die routinierte GAK-Truppe hatte dem spielerisch wenig entgegenzusetzen. Die Fans in der Arena bekamen kaum wesentliche Torchancen zu sehen, erst kurz vor der Pause nahm das Spiel Fahrt auf. Minute 43: Ein flotter Konter des GAK, ein Idealpass auf Thorsten Schriebl, der Sturms Abwehr aushebelte und es stand 1:0 für die Hausherren. Sturm schlug aber postwendend zurück, Eckball in der Nachspielzeit der ersten Hälfte, und den versenkte Paul Komposch per Kopf zum 1:1-Ausgleichstreffer.

Erstmals angeschrieben

Paukenschlag gleich nach dem Wiederanpfiff. Sturm dringt in den gegnerischen Strafraum ein, Schiedsrichter Achim Untergasser sah ein Handspiel beim GAK, Elfmeter. Christoph Lang trat an, GAK-Keeper Jakob Meierhofer erriet die Ecke, parierte den Strafstoß, es blieb beim 1:1. Wie schon vor der Pause hatte Sturm mehr vom Spiel, Torchancen blieben aber Mangelware. Erst in der Schlussphase des Matches machte der GAK Druck, Paolo Jager tauchte nach sehenswertem Solo allein vor dem Sturm-Tor auf, jagte die Kugel aber unters Stadiondach. So blieb es beim 1:1, womit Sturm II erstmals gegen den GAK in der Merkur Arena anschreiben konnte.

Trainer Thomas Hösele ist mit dem Match zwar grundsätzlich zufrieden. „Allerdings haben wir im letzten Drittel viel zu umständlich agiert. Vom Ergebnis her war heute mehr drinnen als ein Unentschieden. Allein schon wegen der Spielanteile, die wir hatten, nicht nur wegen des vergebenen Elfmeters.“

Grazer AK 1902 1:1 (1:1) SK Sturm Graz II