SK Sturm II

Sturm II: Turbulentes 3:3 gegen KSV

Fünfte Runde in der Admiral 2. Liga, der SK Sturm Graz II empfing den KSV 1919 im Solarstadion Gleisdorf. Knapp 500 Fans sahen ein rassiges Match mit mehreren Führungswechseln. Der KSV ging mit einem 1:0-Vorsprung in die Pause, nach dem Wiederanpfiff stellte Sturm durch zwei Treffer von Ilic (am Titelbild rechts) auf 2:1, Kapfenberg konterte, ging mit 3:2 in Führung, ehe Camara in Minute 84 den Endstand von 3:3 herstellte.

Sturm-II-Keeper Matteo Bignetti. © GEPA pictures

Unnötiges Gegentor

Mit dem schottischen Neuzugang Max Johnston und Alexandar Borkovic in der Defensive sowie Leon Grgic und Mo Fuseini an vorderster Front ging der SK Sturm Graz II in das Match gegen den KSV 1919, zu dem knapp 500 Besucher in das Gleisdorfer Solarstadion pilgerten. Sturm begann gleich einmal frech und fand durch Johnston (Schuss vom Sechzehner, knapp drüber, 5. Minute) und Johann Lieber (sehenswerter Hechtkopfball in Minute elf, KSV-Keeper Strebinger parierte) Möglichkeiten für eine frühe Führung vor. Ganz nach dem Geschmack der Fans also. Dann folgte aber die 12. Spielminute: Der KSV brachte mit einem weiten Abschlag Angreifer Artur Murza in Stellung, Sturms Keeper Matteo Bignetti verschätzte sich beim Rauslaufen, Murza spitzelte den Ball zum 1:0 für die Gäste ins Sturm-Tor. Damit war das nächste Gastgeschenk perfekt und die Angriffswelle der Hausherren vorerst gestoppt. Kapfenberg kam noch zu einigen Chancen, die machte aber Bignetti mit guten Abwehrleistungen zunichte. Halbzeitstand 0:1.

Amady Camara traf zum 3:3. © GEPA pictures

Abwechslungsreiche zweite Hälfte

Mit frischen Kräften ging Sturm in Hälfte zwei. Trainer Thomas Hösele brachte Amady Camara für Mo Fuseini, Jonas Löcker ersetzte Alexandar Borkovic. Die Jung-Blackies legten gleich mächtig los und erzielten nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff den Ausgleich zum 1:1 durch Antonio Ilic, der eine Flanke volley im KSV-Kasten unterbrachte. Lieber scheiterte danach mit einem scharfen Schuss von der Strafraumgrenze an KSV-Tormann Strebinger (54. Minute). Dann Glück für Sturm: KSV-Gegenstoß, Philipp Wippel bekommt den Ball vor dem leeren Sturm-Tor serviert, verstolpert aber (58.). In Minute 61 hatte Sturm das Match – vorerst – gedreht. Camara spielte auf Johnston, der schoss und abermals war Ilic zur Stelle, der den Ball zum 2:1 für Sturm abfälschte. Pech in Minute 73: Gabriel Haider fälschte einen Corner unglücklich ins eigene Tor ab, 2:2. Und nur vier Minute später ging der KSV abermals in Führung, N’zi erzielte per Kopf das 3:2 für die Obersteirer. Den Schlusspunkt in diesem turbulenten Spiel setzte Amady Camara, der aus 20 Metern abzog, sein leicht abgefälschter Schuss landete im Kreuzeck zum Endstand von 3:3. Die Fans sahen zwar ein flottes, abwechslungsreiches Match, Sturm muss aber weiter auf den ersten vollen Erfolg warten.

SK Sturm Graz II 3:3 (0:1) KSV 1919

Aufstellung SK Sturm Graz II:
Bignetti – Johnston – Haider – Geyrhofer (77. Amreich) – Grube – Borkovic (46. Löcker) – Ilic (73. Kiedl) – Stückler – Lieber (82. Karner) – Fuseini (46. Camara) – Grgic

Aufstellung KSV:

Strebinger – Seidl (63. Leinhofer) – N’Zi – Murza (63. Hassler) – Heindl – Mandler – Zikic (63. Thalyson) – Pichorner – Miskovic (88. Szerencsi) – Puschl – Wippel (63. Hofleitner)

Tore: 0:1 Murza (12.), 1:1 Ilic (47.), 2:1 Ilic (61.), 2:2 Haider (73./Eigentor), 2:3 N’Zi (76.), 3:3 Camara (84.)

Gelbe Karten: Ilic, Borkovic, Lieber; Miskovic, Thalyson, N’Zi

Schiedsrichter: Achim Untergasser