SK Sturm II

Sturm II siegt in Dornbirn mit 3:2

Mit einem 3:2-Auswärtserfolg beim FC Mohren Dornbirn 1913 in Vorarlberg feiert der SK Sturm Graz II den zweiten Sieg in Folge.

Amady Camara bejubelt seinen Treffer. © GEPA pictured

Frühes Tor von Camara

Nahtlos angeschlossen an seine tadellose Leistung im Heimspiel gegen Amstetten hat Sturm-II-Angreifer Amady Camara in der samstägigen Auswärtspartie beim FC Dornbirn. Gegen Amstetten hatte Camara seine Mannschaft ja mit einem Treffer in der Nachspielzeit zum 3:2-Sieg geschossen. In Dornbirn brauchte der erst 18-jährige Stürmer gerade einmal eine Minute, um sein Score auf vier Treffer in der Admiral 2. Liga zu erhöhen. Der Malier kam gleich nach dem Ankick an der 16-Meter-Marke an den Ball, fackelte nicht lange und zirkelte die Kugel mit viel Gefühl ins Eck, 1:0 für Sturm. Nur drei Minuten später hätte Camara seine Torbilanz weiter aufpolieren können, scheiterte aber allein vor dem Vorarlberger Gehäuse an Keeper Jakob Odehnal. Und dann kassierten unsere Burschen wieder einmal ein ebenso unnötiges wie kurioses Tor. Minute zehn: Nach einem Corner brachte Sturm den Ball nicht weg, ein Gestocher im Fünfmeterraum. Vesel Demaku fuhr dazwischen und beförderte das Spielgerät unglücklich über die eigene Torlinie, 1:1. Demaku hätte darauf den Führungstreffer vor den Beinen gehabt, legte sich das Leder aber zu weit vor. Graz-Tormann Matteo Bignetti bewahrte seine Elf mit einigen starken Reflexen vor einem Rückstand. So blieb es bis zur Halbzeit beim 1:1.

Sebastian Pirker und seine Kollegen holten in Dornbirn einen Dreier ab. © GEPA pictures

Drei verdiente Punkte

Voller Elan ging die Elf des SK Sturm II in die zweite Spielhälfte. Das beim Sieg gegen Amstetten zuletzt getankte Selbstvertrauen war deutlich spürbar. Sturm drängte auf den Führungstreffer und der sollte auch gelingen. Nämlich in Minute 61.: Jonas Karner war es, der seine Mannschaft mit einem gezielten Schuss ins lange Eck zum 2:1 verhalf. Freilich wurden die Vorarlberger nach diesem Rückstand offensiver, die Grazer Abwehr präsentierte sich aber als sattelfest. Und Sturm legte nach: Leon Grgic bedankte sich für seine Einwechslung mit dem Treffer zum 3:1 für Sturm. Goalgetter Grgic kam im Dornbirner Strafraum mit dem Rücken zum Tor stehend an den Ball und versenkte diesen mit einem sehenswerten Drehschuss. 3:1 für Sturm. Die Vorarlberger Schlussoffensive brachte zwar noch den Anschlusstreffer durch Anteo Fetahu zum 2:3 in der Nachspielzeit, das war es aber. Sturm II reist mit drei verdienten Punkten im Gepäck quer durch Österreich heim nach Graz. Mit diesem Sieg überholt Sturm nicht nur Dornbirn, sondern hievt sich zumindest bis morgen raus aus der Abstiegszone.

FC Mohren Dornbirn 1913 2:3 (1:1) SK Sturm Graz II

Aufstellung SK Sturm Graz II:
Bignetti – Demaku (85. Amreich) – Haider – Burger – Scharmer (60. Wolf) – Pirker – Löcker (85. Molnar) – Karner (73. Brkic) – Stückler – Camara – Kiedl (73. Grgic)

Aufstellung Dornbirn:

Odehnal – Marceta – Mischitz (81. Mayr) – Marte – Cavafe – Brilhante – Nussbaumer – Bitsche (70. Fetahu) – Souza – Santin – Mandl (63. Sato)

Tore: 0:1 Camara (1.), 1:1 Demaku (10./Eig.), 1:2 Karner (61.), 1:3 Grgic (80.), 2:3 Fetahu (93.)

Gelbe Karten: Brilhante, Fetahu, Fernandez; Burger, Haider, Stückler, Bignetti, Brkic

Schiedsrichter: Gabriel Gmeiner