SK Sturm II

Sturm II holte einen Punkt in Bregenz

Ein rassiges Match im Ländle: Sturm II führte zur Pause 2:0, lag nach 90 Minuten 2:3 zurück und holte durch ein Elfertor in der Nachspielzeit noch ein spätes 3:3-Remis.

Sturm-II-Keeper Matteo Bignetti musste in Bregenz dreimal hinter sich greifen. © GEPA pictures

Komfortable 2:0-Pausenführung

Optimal genutzt haben die Burschen des SK Sturm Graz II scheinbar die lange Anreise nach Vorarlberg, wo am Samstag Nachmittag bei angenehmen Temperaturen jenseits der 20 Grad Celsius in der 22. Runde der Admiral 2. Liga das Match gegen SW Bregenz auf dem Programm stand. Sturm II übernahm vom Anpfiff weg das Kommando, spielte frech auf und setzte jede Menge offensive Akzente. So gab es den ersten Toralarm zu Gunsten des SK Sturm bereits in der vierten Spielminute. Der Treffer von Scharmer wurde aber wegen einer Abseitsstellung aberkannt. Minute 15: Elfmeter für Sturm, nachdem ein Bregenz-Verteidiger den Ball an die Hand bekommen hatte. Den Strafstoß verwertete Peter Kiedl trocken, 1:0 für Sturm II. Mit dieser Führung gaben sich die Grazer aber nicht zufrieden und drängten weiter. Kiedl, Karner und Stückler nahmen Maß, fanden aber in Bregenz-Keeper Franco Flückiger ihren Meister. Ideal hatte Samuel Stückler sein Visier in der Nachspielzeit der ersten Spielhälfte eingestellt. Von der Strafraumgrenze zirkelt „Stücksi“ den Ball exakt in die Kreuzecke. Sturm II ging so mit einer verdienten 2:0-Führung in die Pause.

Jubel bei Sturm II in der Nachspielzeit, in der der späte Ausgleich gelang. © GEPA pictures

Turbulente Schlussphase

Nach dem Seitenwechsel hatte aber die Heimmannschaft das Heft in die Hand genommen und durfte mehr Spielanteile für sich verbuchen. Mit der Konsequenz, dass Bregenz zum Anschlusstreffer durch Lukas Brückler kam, der in der 68. Minute per Abstauber traf. Dann die turbulente Schlussphase, in der Brückler, der Goalgetter der Vorarlberger, mit einem Doppelpack das Match drehte, in dem er erst einen zu kurzen Abschlag von Sturm-Keeper Bignetti nutzte. 89. Minute: 2:2, Ankick, Balleroberung SW Bregenz, Brückler kam im Strafraum an den Ball, traf, stellte auf 3:2 und machte so seinen Hattrick perfekt. Damit war das Match aber noch nicht zu Ende. In der Nachspielzeit wurde Antonio Ilic im gegnerischen Strafraum gefoult, Elfmeter. Den verwertete Leon Grgic zum 3:3-Ausgleich, der mit dem Schlusspfiff fiel. Macht in Summe einen verdienten Zähler, den der SK Sturm Graz II aus dem Ländle mit nach Hause nahm.

SW Bregenz 3:3 (0:2) SK Sturm Graz II

Aufstellung SK Sturm Graz II:

Bignetti – Mustafic – Scharmer – Haider (80. Burger) – Grube (65. Sorg) – Pirker – Stückler (65. Löcker) – Karner (80. Ilic) – Stosic – Grgic – Kiedl (85. Krasniqi)

Aufstellung SW Bregenz:

Flückiger – Martinovic (46. Adriel) – Herbaly (46. Federico Crescenti) – Aydin (90. Dibrani) – Obermüller (46. Makovec) – Brückler – Aigner – Parger (65. Mihajlovic) – Barada – Wanner – Dodig

Tore: 0:1 Kiedl (17./E.), 0:2 Stückler (45+2), 1:2 Brückler (68.), 2:2 Brückler (89.), 3:2 Brückler (90.), 3:3 Grgic (90+4/E.)

Gelbe Karten: Dodig, Aigner, Barada, Flückiger; Mustafic, Grgic