SK Sturm II

Niederlage für Sturm II

In Amstetten setzte es ein 1:3. Dabei gingen die Grazer in Führung, kämpften beherzt, mussten aber in der Schlussphase beim Stand von 1:1 in Unterzahl zwei Gegentreffer hinnehmen.

So bejubelte Sturm II den Führungstreffer. © GEPA pictures

Pausenführung für Sturm II

Hochmotiviert gingen die Jungkicker des SK Sturm Graz II in das Match gegen Amstetten. Die Offensive wurde gesucht, allerdings musste erst einmal Keeper Matteo Bignetti eingreifen. Und das gleich zweimal. In Minute vier fischte der Grazer Keeper einen Kurt-Schuss aus der Kreuzecke und nur eine Minute später tauchte Bignetti in die untere Ecke des Gehäuses, um einen frühen Rückstand durch Herrmann zu verhindern. Dann aber war die Grazer Offensive am Zug. Eckball durch Oliver Sorg in Minute 14, Angreifer Peter Kiedl stand goldrichtig und sorgte per Kopf für das 1:0 für Sturm. Danach hielt Sturm das Match offen, hatte durch Schopp und Ilic weitere gute Einschussmöglichkeiten. Auf der Gegenseite kam einzig Yilmaz einmal gefährlich vor das Sturm-Tor, scheiterte aber. Pausenstand: 1:0.

Scharmer hatte im zweiten Durchgang die letzte echte Torchance der jungen Blackies. © GEPA Pictures

Amstetten drehte das Match

Dieser Vorsprung hielt nach dem Seitenwechsel allerdings nicht lang. Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff war es Amstetten-Stürmer Herrmann, der per Kopf den Ausgleich erzielte. Scharmer hätte die Chance gehabt, Sturm II neuerlich in Führung zu bringen, scheiterte aber Amstetten-Keeper Armin Gremsl. In Minute 67 gab Belmin Beganovic, der ja erst diese Woche von Ried an die Mur gewechselt war, sein Debüt im Dress des SK Sturm II. Er musste zusehen, wie Sturm-II-Verteidiger Arjan Malic für ein Foul seine zweite gelbe Karte sah und mit Gelb-Rot vom Feld musste (80.). In numerischer Überlegenheit scorte Wanner für Amstetten in Minute 85, Weixelbraun legte in der Nachspielzeit nach und erzielte das 3:1 für die Niederösterreicher. Das war auch der Endstand.

„In Hälfte eins hatten wir die besseren Chancen, da waren wir auf Augenhöhe, nach dem Wechsel bekam Amstetten Übergewicht. Wir sind ein junges Team und müssen so schnell wie möglich aus solchen Spielen lernen“, meinte Sturm-II-Trainer Jürgen Säumel.

SKU Ertl Glas Amstetten 3:1 (0:1) SK Sturm Graz II

Aufstellung SK Sturm Graz II:

Bignetti – Mustafic – Malic – Schopp (76. Pirker) – Sorg – Stosic – Hödl (76. Kern) – Ilic (76. Koita) – Scharmer (87. Wolf) – Grgic (67. Beganovic) – Kiedl

Aufstellung Amstetten:

Gremsl – Oberleitner – Kurt – Yilmaz (90. Scharner) – Offenthaler – Mayer (72. Weixelbraun) – Leimhofer – Wimmer – Herrmann (77. Grubhofer) – Gruber – Wanner

Tore: 0:1 Kiedl (14.), 1:1 Herrmann (47.), 2:1 Wanner (85.), 3:1 Weixelbraun (90+3)

Gelbe Karten: Wimmer, Herrmann; Stosic, Malic