SK Sturm II

Gurten schockt Sturm

Die 29. Runde der Regionalliga Mitte brachte die zweite Saisonniederlage für den SK Sturm Graz II. Verfolger Gurten, über 90 Minuten eigentlich chancenlos, kam mit einem Treffer in der Nachspielzeit zu einem glücklichen 1:0-Erfolg. Damit sind die Oberösterreicher Sturm in der Tabelle bis auf vier Punkte nahe gerückt. Allerdings: Während Gurten in der 30. Runde spielfrei ist, hat Sturm II kommenden Freitag beim Auswärtsspiel in Kalsdorf die Möglichkeit, wieder Boden gut machen.

Simon Nelson und Kollegen lieferten ein starkes Match ab.

Starke erste Hälfte

Der SK Sturm Graz II hat die vergangenen fünf Spiele in Serie gewonnen, im Frühjahr neun von insgesamt zehn Matches. Union Raiffeisen Gurten, hinter Sturm Zweiter in Regionalliga Mitte, hat gar seit Oktober des Vorjahres kein Spiel verloren. Dieser Statistik entsprechend stark präsentierten sich die beiden Regionalliga-Spitzenklubs beim direkten Duell in Graz-Messendorf. Hohes Tempo, viel Qualität im Spiel auf beiden Seiten sahen die knapp 400 Besucher im Trainingszentrum vom Anpfiff weg. Bloß hochkarätige Torchancen blieben Mangelware. Einzig ein von Sturms Goalgetter Martin Krienzer abgegebener Schuss, den ein gegnerischer Verteidiger gerade noch von der Torlinie kratzen konnte, verdient das Prädikat Großchance.

Sturm-Trainer Thomas Hösele haderte mit dem späten Gegentreffer.

Spätes Gegentor

War das Match vor dem Pausenpfiff noch eher ausgeglichen, so hatte Sturm das Heft nach dem Seitenwechsel klar in der Hand. Die Elf von Trainer Thomas Hösele erhöhte den Druck und so konnten immer öfter Lücken in der Abwehr der Oberösterreicher gefunden werden. Moritz Wels scheiterte gleich dreimal aus aussichtsreicher Position an Gurten-Keeper Felix Wimmer. Einmal war Sandro Schendl nahe dran, die Führung für die Gastgeber zu erzielen. Der Sturm-Express rollte Richtung Gurten-Tor, aber der Ball wollte den Weg ins Gehäuse nicht finden. Gurten, in Hälfte zwei ohne nennenswerte Möglichkeit, zeigte aber Effizienz. In der Nachspielzeit der Schock für die Grazer: Jacup Przybylko drückte eine Flanke per Kopf über die Linie, völlig überraschend führten die Gäste mit 1:0. Schlusspfiff. Fazit: Gurten entführt drei Punkte aus Graz, ist Sturm so auf vier Punkte nahe gerückt. Allerdings ist Gurten in der kommendern Runde spielfrei und Sturm (tritt Freitag bei Kalsdorf an) hat die Chance, den alten Abstand wieder herzuzstellen.

SK Sturm Graz II 0:1 (0:0) Union Raiffeisen Gurten