Damen

Gruabn-Serie gerissen

Die SK Sturm Graz Damen unterlagen dem Serienmeister aus St. Pölten in der Gruabn mit 0:3.

Modesta Uka scheiterte am Ende der 1. Halbzeit vom Elfmeterpunkt. © SturmTifo

Unglückliche erste Halbzeit

Vor rund 300 Zuschauer:innen in der Gruabn wollten die Sturm Damen an ihrer Siegesserie in der alt-ehrwürdigen Spielstätte ansetzen. Die Steirerinnen starteten auch engagiert, doch bereits in der 6. Minute stellte Kamila Dubcova auf 0:1. Ein besonders bitterer Moment ereignete sich in Minute 12: Ruzica Krajinovic verdrehte sich das Knie und musste ausgewechselt werden. Die von Trainer Sargon Duran gecoachten Grazerinnen suchten die schnelle Antwort, fanden sie jedoch nicht. Einige wenige Abschlüsse fanden nicht den Weg ins Tor. Aus der 2. Torchance der Gäste aus der niederösterreichischen Landeshauptstadt resultierte schließlich auch das 2:0. Melike Pekel traf mit einem Traumtor zum 2:0 (34.). Kurz vor der Pause wurde nach einem Standard Elisabeth Brandl im Strafraum unfair gestoppt und es gab Strafstoß. Modesta Uka scheiterte jedoch und setze auch den Nachschuss drüber. So ging es mit einem 0:2 in die Pause.

Engagiert, aber glücklos

Die Grazerinnen gingen mit der Prämisse in die zweite Halbzeit, alles in die Partie zu werfen, um zumindest einen Punkt zu erobern. Die schwarz-weißen Mädels erspielten sich auch die ein oder andere Torchance, scheiterten jedoch an Torhüterin Schlüter. Die Gäste aus St. Pölten verwalteten ihre Führung gekonnt. In der Nachspielzeit schnürte Kamila Dubcova schließlich ihren Doppelpack und stellte den 0:3 Endstand her.

SK STURM GRAZ DAMEN 0:3 (0:2) SKN St. Pölten

SK Sturm Graz Damen: Romero; Brandl, Riesenbeck, Petersen, Krajinovic (14. Tragl), Keutz, Maierhofer, Jakobsen, Spieß, Wirnsberger, Uka

Tore: 0:1 Dubcova (6.), 0:2 Pekel (34.), 0:3 Dubcova (91.)

Gelbe Karten: Spieß, Keutz; Krizaj, Mädl

Schiedsrichterin: Goran Stevic